菜の花の胡麻白和え レシピあり

菜の花の胡麻白和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)菜の花…30g 木綿豆腐…100g 味噌…少々 醤油…少々 砂糖…小さじ1 すりごま…2g 作り方1.菜の花は塩ゆで(分量外の塩)したのち、冷水で色止めをする 水気をよく絞り、3cm幅位に切る。 木綿豆腐は水気をきれいな布巾で絞る。 2.ボウルに味噌、砂糖、醤油、すりごまと1を入れよく和える にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆RECIPEBLOG_KEY=......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください