菜の花とアンチョビのペペロンチーノ レシピあり

菜の花とアンチョビのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

材料(2人分)菜の花…60g パスタ…160g にんにく・鷹の爪…1片・1本 茹で汁…100cc オリーブオイル…大さじ3 パセリ…適量 岩塩…お湯 作り方1.菜の花を塩ゆでし、冷水で色止め、水気をしぼり、小さく切っておく。 2.たっぷりのお湯を沸かし、岩塩を入れパスタをゆでる。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で加熱。 香りが出てきたら、茹で汁を入れ、乳化させる。 3.茹で......

ココさん

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週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください