菜の花と榎木の磯辺和え レシピあり

菜の花と榎木の磯辺和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)菜の花…1束 味付きのり…5枚 榎木…20gだし汁…100cc しょうゆ…大さじ1 みりん…こさじ1 作り方1.榎木は石突を取り除き2等分、菜の花を5cm幅に切り、鍋に味付けのり、だし汁、醤油、みりんを入れ海とけるまで煮る。 器に盛り付け完成。 にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆RECIPEBLOG_KEY=8897...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください