抹茶シフォンケーキ レシピあり

抹茶シフォンケーキ
  1. おいしそう!

材料(21cm型1台分)抹茶パウダー…5g 薄力粉…110g ベイキングパウダー…6g 卵黄…90g 卵白…160g グラニュー糖A…80g グラニュー糖B…50g サラダ油…50g お湯…85g バニラエッセンス…数滴 作り方1.卵を割り、卵黄と卵白に分けておく。卵白はボウルに入れ冷凍庫へ15分間。 2.薄力粉とベイキングパウダーをふるって合わせておく。 3.?@卵黄にグラニュー糖A、バニラエ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください