天然いなだの握り寿司 レシピあり

天然いなだの握り寿司
  1. おいしそう!

材料(1人前)寿司用に炊いたごはん…120g 天然いなだ…50g わさび…少々 すし酢…適量 作り方1.炊きたがったご飯にすし酢を入れサックリ混ぜ合わせる。 2.5枚おろししたいなだの腹側のサクを薄くスライスする。 右手で酢飯を握り、左手でネタを持つ。 ワサビを右手人差し指でとり、ネタにつける。 3.ネタにシャリを置き、左手の親指で軽くシャリを押し、右手の人差指で軽く押し固める。 左手にある寿司を......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください