レシピブログ
材料(1人前)寿司用に炊いたごはん…120g 天然いなだ…50g わさび…少々 すし酢…適量 作り方1.炊きたがったご飯にすし酢を入れサックリ混ぜ合わせる。 2.5枚おろししたいなだの腹側のサクを薄くスライスする。 右手で酢飯を握り、左手でネタを持つ。 ワサビを右手人差し指でとり、ネタにつける。 3.ネタにシャリを置き、左手の親指で軽くシャリを押し、右手の人差指で軽く押し固める。 左手にある寿司を......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...