里芋とベーコンの岩塩煮 レシピあり

里芋とベーコンの岩塩煮
  1. おいしそう!

材料(1人分)里芋(小)…3個 ベーコン…1枚 岩塩…一つまみ 鶏ガラスープ…1カップ 青さ…少々 作り方1.里芋を6角に剥く。 ベーコンは2cm幅にカットする 2.鍋に鶏ガラスープ、岩塩、1を入れ煮る。 里芋が煮えたら火を止め冷まし、味を染み込ませる 食べる直前に再加熱し器に盛り付け青さを飾る にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆RECIPEBLOG_KEY=8897...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください