蒸し南京のそぼろあんかけ レシピあり

蒸し南京のそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

材料(2人分)南京…4かけ 豚ひき肉…40g 根ショウガ…5g だし汁…100cc しょうゆ…小さじ2 みりん…小さじ2 砂糖・一味唐辛子…少々 水溶き片栗粉…適量 作り方1.南京の皮をむき、蒸かす。 (甘みがますのでボイルよりベスト) 2.鍋に豚ひき肉、すりおろししょうがを入れ、ひき肉の油でいためる だし汁を入れ煮立たせ、灰汁を取り除き、醤油、みりん、砂糖、一味唐辛子を入れ味付け。 水溶き片栗粉......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください