海老と青梗菜卵の炒め物 レシピあり

海老と青梗菜卵の炒め物
  1. おいしそう!

材料(2人分)海老…150g 青梗菜…1株 卵…1個 【海老下味用】 酒・片栗粉…各適量 【味付け】 鶏ガラスープ顆粒…小さじ1強 塩・胡椒…適量 ごま油…大さじ1 作り方1.海老の殻をむき、背ワタを取り除きます。 ボウルに入れ酒、片栗粉で軽く和えておきます。 青梗菜は葉と根元を分けてカットする。 2.フライパンにごま油を引き、青梗菜の根元から炒める 油が回ってきたら、海老を入れ炒め、色が変わって......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください