レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)海老…150g 青梗菜…1株 卵…1個 【海老下味用】 酒・片栗粉…各適量 【味付け】 鶏ガラスープ顆粒…小さじ1強 塩・胡椒…適量 ごま油…大さじ1 作り方1.海老の殻をむき、背ワタを取り除きます。 ボウルに入れ酒、片栗粉で軽く和えておきます。 青梗菜は葉と根元を分けてカットする。 2.フライパンにごま油を引き、青梗菜の根元から炒める 油が回ってきたら、海老を入れ炒め、色が変わって......
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とアスパラとフレッ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き