南瓜のそぼろ甘味噌あん レシピあり

南瓜のそぼろ甘味噌あん
  1. おいしそう!

材料(2人分)南瓜(北海道産)…4かけ 豚ひき肉…30g だし汁…100cc 根ショウガ…5g テンメンジャン…小さじ1 みりん…小さじ1 白ゴマ…適量 酒…大さじ1 水溶き片栗粉…適量 作り方1.南瓜の種を取り除き、面取りをし、蒸す。 鍋にだし汁、すりおろし生姜、酒、テンメンジャン、みりん 、ひき肉を入れ煮る。 少し煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける 2.器に南瓜を盛り付け、そぼろあんをか......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください