レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)南瓜(北海道産)…4かけ 豚ひき肉…30g だし汁…100cc 根ショウガ…5g テンメンジャン…小さじ1 みりん…小さじ1 白ゴマ…適量 酒…大さじ1 水溶き片栗粉…適量 作り方1.南瓜の種を取り除き、面取りをし、蒸す。 鍋にだし汁、すりおろし生姜、酒、テンメンジャン、みりん 、ひき肉を入れ煮る。 少し煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける 2.器に南瓜を盛り付け、そぼろあんをか......
ケールとベーコンとブロ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ