レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)南瓜(北海道産)…4かけ 豚ひき肉…30g だし汁…100cc 根ショウガ…5g テンメンジャン…小さじ1 みりん…小さじ1 白ゴマ…適量 酒…大さじ1 水溶き片栗粉…適量 作り方1.南瓜の種を取り除き、面取りをし、蒸す。 鍋にだし汁、すりおろし生姜、酒、テンメンジャン、みりん 、ひき肉を入れ煮る。 少し煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける 2.器に南瓜を盛り付け、そぼろあんをか......
南瓜葉のクミンシードソ...
ゴロゴロ南瓜と練乳のМ...
南瓜たっぷりМалай...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜