2種の茸と卵の中華スープ レシピあり

2種の茸と卵の中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)エリンギ…1本 マッシュルーム…3個 人参…20g アスパラガス…1/2本 鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1 水…400cc 塩・胡椒・ごま油…適量 卵…1個 作り方1.エリンギ、マッシュルーム、アスパラ、人参をお好みの大きさに切る。 鍋に水を注ぎ、堅い人参から茸、アスパラの順に煮る。 煮えたら、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付けし、溶いた卵を入れる 2.卵が固まったら、器に盛......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください