銚子港天然〆いなだの押寿司 レシピあり

銚子港天然〆いなだの押寿司
  1. おいしそう!

材料(2人分)ごはん…1合 寿司酢…適量 いなだ…80g 塩・酢…適量 刻みのり…少々 作り方1.いなだのサクに塩をまんべんなくふりかけ、冷蔵庫で1時間ねかせる。 その後、水で洗い流し、水気を拭き取り、米酢で1時間漬ける。 2.固めに炊いたご飯に寿司酢を合わせ、冷ます。 使った1をスライスし、型にしき、刻みのりをしき、ご飯を敷きつめ、板で押し固める。 適当な大きさにカットして醤油で召し上がれにほん......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください