レシピブログ
材料(2人分)ごはん…1合 寿司酢…適量 いなだ…80g 塩・酢…適量 刻みのり…少々 作り方1.いなだのサクに塩をまんべんなくふりかけ、冷蔵庫で1時間ねかせる。 その後、水で洗い流し、水気を拭き取り、米酢で1時間漬ける。 2.固めに炊いたご飯に寿司酢を合わせ、冷ます。 使った1をスライスし、型にしき、刻みのりをしき、ご飯を敷きつめ、板で押し固める。 適当な大きさにカットして醤油で召し上がれにほん......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
門松風♪酢どりごぼう
豚肉と白菜と大根おろし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...