もやしと豚ひき肉の味噌炒め レシピあり

もやしと豚ひき肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

材料(2人分)もやし…150g ピーマン…1個 人参…30g 豚ひき肉…80g テンメンジャン・オイスターソース…各大さじ1 酒…少々 ごま油…大さじ1 生姜…5g 作り方1.人参、ピーマンはお好みの大きさに切る。 生姜は皮をむき、粗いみじん切りにする。 フライパンにごま油、生姜を入れ香りが出てきたら、ひき肉、野菜を入れ炒める。 2.1に酒、テンメンジャン、オイスターソースを入れさっと炒め絡め、器......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください