おうち居酒屋@あつあつ♪もつ煮込み レシピあり

おうち居酒屋@あつあつ♪もつ煮込み
  1. おいしそう!

材料(4人分)豚もつ…250g 大根…300g 人参…1/2本 ごぼう…1本 しょうが・にんにく…8g だし汁…800cc 合わせ味噌…35g テンメンジャン…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 葱の青い部分…1本分 人参のヘタ…1個分 白髪ねぎ…適量 イモ焼酎…適量 ごま油…大さじ1 鷹の爪…2本 作り方1.豚もつを沸騰したお湯に入れ一度煮る。煮汁を捨て、またお湯を張り、イモ焼酎を入れまた煮る。 煮え......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください