めじまぐろの三種どんぶり レシピあり

めじまぐろの三種どんぶり
  1. おいしそう!

材料(2人分)酢飯…どんぶり2杯分 めじまぐろ…1冊 大葉…2枚 刻みのり…適量 練りワサビ…適宜 白ゴマ…適量 醤油・酒・みりん…各1対1 作り方1.めじまぐろの中トロ部分をたたく。 赤身は薄くスライスし、半分は醤油、酒、みりんに漬けておく。 2.炊きあがった米に寿司酢を合わせ、冷ます。 冷めたらどんぶりに盛り付け、刻みのりを散らし、大葉をのせ 1を盛り付ける 仕上げにゴマとワサビを添えて完成 ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください