レシピブログ
材料(2人分)木綿豆腐…1丁 茄子…1本 揚げ油…適量 片栗粉…適量 【あんかけ】 人参…40g ピーマン…1/2個 新玉ねぎ…1/4個 だし汁…200cc 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 塩…適量 白ゴマ…少々 水溶き片栗粉…適量 作り方1.木綿豆腐をクッキングペーパーでくるみ、重りをのせ脱水させる 茄子は両端を切り落とし、縦に菜箸をぶっ刺し、貫通させ 170度で素揚げする。バチバチ音がしてきた......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
鯛と茄子の白だしさっと...
牛肉と茄子のオイスター...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...