揚げだし豆腐と翡翠茄子のあんかけ レシピあり

揚げだし豆腐と翡翠茄子のあんかけ
  1. おいしそう!

材料(2人分)木綿豆腐…1丁 茄子…1本 揚げ油…適量 片栗粉…適量 【あんかけ】 人参…40g ピーマン…1/2個 新玉ねぎ…1/4個 だし汁…200cc 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 塩…適量 白ゴマ…少々 水溶き片栗粉…適量 作り方1.木綿豆腐をクッキングペーパーでくるみ、重りをのせ脱水させる 茄子は両端を切り落とし、縦に菜箸をぶっ刺し、貫通させ 170度で素揚げする。バチバチ音がしてきた......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください