若布と卵と茸の中華スープ レシピあり

若布と卵と茸の中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)塩蔵わかめ…30g ブラウンマッシュルーム…3個 卵…1個 鶏ガラスープ…400cc 塩・胡椒…適量 ごま油…大さじ1 根ショウガ…5g 白ゴマ…小さじ1 作り方1.塩蔵わかめを水に3分さらし、塩を抜き、一口大に切る。 マッシュルームはスライスする 2.鍋に鶏ガラスープと千切りにした生姜を入れ加熱 若布と茸を入れ加熱し、煮えたら、溶き卵を入れる 塩、胡椒、ごま油、白ゴマを入れ味を調え......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください