レシピブログ
材料(2人分)海老(小)…10尾 茄子…1本 薄力粉・卵・パン粉…適量 揚げ油…適量 【打ち野菜】 レタス・キャベツ・人参・水菜・トマト…各適量 作り方1.海老の殻と背ワタを取り除く。尾は斜めに切り、水気を出しておく。腹側に切り込みを入れ、海老をのばす。 茄子は輪切りに切る 2.1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油できつね色になるまで揚げる。 お皿に付け合わせと揚げものを盛り付け完成にほんブログ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品