レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)海老(小)…10尾 茄子…1本 薄力粉・卵・パン粉…適量 揚げ油…適量 【打ち野菜】 レタス・キャベツ・人参・水菜・トマト…各適量 作り方1.海老の殻と背ワタを取り除く。尾は斜めに切り、水気を出しておく。腹側に切り込みを入れ、海老をのばす。 茄子は輪切りに切る 2.1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油できつね色になるまで揚げる。 お皿に付け合わせと揚げものを盛り付け完成にほんブログ......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
ボイル海老のソテー♪バ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き