レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)海老(小)…10尾 茄子…1本 薄力粉・卵・パン粉…適量 揚げ油…適量 【打ち野菜】 レタス・キャベツ・人参・水菜・トマト…各適量 作り方1.海老の殻と背ワタを取り除く。尾は斜めに切り、水気を出しておく。腹側に切り込みを入れ、海老をのばす。 茄子は輪切りに切る 2.1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油できつね色になるまで揚げる。 お皿に付け合わせと揚げものを盛り付け完成にほんブログ......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
甘海老の味噌汁
わが家の定番 「海老カ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ