ぷりぷり海老たっぷりピラフ レシピあり

ぷりぷり海老たっぷりピラフ
  1. おいしそう!

材料(1合分)米…1合 海老…10尾 ミックスベジタブル…大さじ3 ローリエ…1枚 塩・胡椒…適量 バター…20g パセリ…少々 酒…大さじ2 水…1合分弱 作り方1.海老の殻と背ワタを取り除く。 米を研ぐ。 2.炊飯器に釜を入れ、ミックスベジと海老、酒、塩、胡椒、バター、ローリエを入れ炊き上げる。 炊きあがったら、かき混ぜ、器に盛り付けパセリをかける にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさん......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください