レシピブログ
ワカメの旨味とほのかな塩気、生姜の風味が効いた炊き込みご飯
★材料
(4人分)
米
2合
生姜
15g
塩蔵ワカメ
35g
白胡麻
大さじ1
酒
20cc
塩
小さじ1
水
酒の分を引いた2合分
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといでおく。 ワカメは塩抜きをしておく
2.
ワカメは一口大にきる。生姜は千切り
3.
炊飯器又は土鍋に米と2と白胡麻を入れ炊く
土鍋で炊く際ははじめ強火、沸騰したら弱火で12分程度加熱。火をとめ、タオルにくるみ蒸らし10分
簡単☆キャベツとわかめ...
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
うどとわかめのぬた
さっぱり☆大根とわかめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子