レシピブログ
ワカメの旨味とほのかな塩気、生姜の風味が効いた炊き込みご飯
★材料
(4人分)
米
2合
生姜
15g
塩蔵ワカメ
35g
白胡麻
大さじ1
酒
20cc
塩
小さじ1
水
酒の分を引いた2合分
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといでおく。 ワカメは塩抜きをしておく
2.
ワカメは一口大にきる。生姜は千切り
3.
炊飯器又は土鍋に米と2と白胡麻を入れ炊く
土鍋で炊く際ははじめ強火、沸騰したら弱火で12分程度加熱。火をとめ、タオルにくるみ蒸らし10分
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り