ランチタイムなどにちょっとオシャレにサンドイッチ♪ちょっとした工夫で美味しいサンドイッチが家でも食べられます!
★材料
(2人分)
食パン6枚切り
2枚
目玉焼き
2個
ベーコン
2枚
人参
40g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
わさび菜
適量
粒マスタード
大さじ2
ケチャップ&マヨネーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
人参を千切りにし、塩とオリーブオイルで和えておく
2.
目玉焼きを2個用意しておく
ベーコンはカリッと焼いておく
3.
食パンは6枚切りを2枚に切り、グリルパンで焼き色を付ける
4.
3に粒マスタードを塗り、わさび菜、人参、ベーコン、目玉焼き、ケチャップ&マヨネーズをかけサンドする。切ってお皿に盛り付ける
中に挟む具はトマトやレタス、チキンを入れても良いですね♪香ばしくて美味しいサンドイッチになります。粒マスタードはアクセントになります