濃厚カルボナーラ

濃厚カルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

日本風のカルボナーラ♪生クリームとチーズの濃厚さがたまりません♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    140グラム

  • 全卵

    1個

  • 卵黄

    1個

  • 動物性生クリーム

    100cc

  • パルミジャーノ

    40グラム

  • ベーコン

    70グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • 1%

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを拍子切り、ニンニクはつぶしておく。

    鍋にベーコンとニンニク、サラダ油を入れ弱火でキツネ色になるまでいためる。そして白ワインを入れ香り付けし火を止める

  2. 2.

    卵黄、全卵、生クリーム、チーズを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    鍋に水を沸騰させ湯に対して1%の塩を入れパスタを茹でる

  4. 4.

    1に2を入れて軽く混ぜ合わせて、3がアルデンテに仕上がったら火をつけさっと絡める。時間経つと固まるので短時間で、盛り付けし、黒胡椒をちらす

★ワンポイントアドバイス

火加減に注意。液量少ないとすぐにダマになる。

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください