ひとりで味噌作りに初挑戦 レシピあり

ひとりで味噌作りに初挑戦
  1. おいしそう!

こんばんは♪ 初めての挑戦です。 ひとりで味噌づくり 昨年、VISONで味噌づくり体験をしました。 米こうじを使った米味噌1.4kg 今年1月に、みその学校で豆こうじを使った豆味噌2kg どちらも用意された材料を潰して混ぜ合わせるだけ。 今回は材料が手に入りやすい、米味噌に挑戦しました。 大豆を煮るところから始めました。 午前中の母の耳鼻咽喉科付き添いに時間がかかったため、帰宅が遅くなってしまっ......

きらりさん

きらりさん

大学生の息子と高校生の娘のママです♪ 娘と夫のお弁当を中心に、お菓子やパン・日々の出来事を気ままに綴っています。