豚肉のから揚げマヨハニー

豚肉のから揚げマヨハニー
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズ風味のから揚げによく合います。
あっさりしたから揚げに、コクをプラス。
お弁当にもオススメ!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 粉チーズ

    大1

  • パセリのみじん切り

    大1

  • クレイジーソルト

    少々

  • 1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • はちみつ

    大1

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は、長さ3cmに切り、粉チーズ・パセリ・クレイジーソルト・卵と混ぜる。

  2. 2.

    1をひと口大に丸め、小麦粉を全体に塗す。

  3. 3.

    160℃の油で揚げる。

  4. 4.

    はちみつとマヨネーズを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

パセリのかわりに、大葉でも美味しかったです。

きらりさん

きらりさん

大学生の息子と高校生の娘のママです♪ 娘と夫のお弁当を中心に、お菓子やパン・日々の出来事を気ままに綴っています。