ブロッコリーの青臭さがなくなり、食べやすくなります。
冷めても美味しいので、お弁当にもむいてます。
★材料
(2人分)
海老
6尾
ブロッコリー
半株
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
少量
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻をむく。
ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに分ける。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、海老を焼き
色が変わったら、塩コショウする。
3.
2にブロッコリーとコーンを入れ、マヨネーズとレモン汁を混ぜたたれを絡める。
4.
マヨネーズがこんがりしてきたら、火を止める。
マヨネーズに火を通すとこんがり風味が出るので、
たれを絡める時も火をとめないこと。
海老のかわりに、ベーコンでも美味しいです。