豚肉にぬってクルクル巻いて焼くだけ。
簡単で、味もしっかりつくのでお弁当にもむいてます。
★材料
(2人分)
豚もも肉薄切り
200g
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ1
大葉
12枚
塩・こしょう
少々
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
2.
豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
3.
フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
4.
塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。
中まで火を通すため、強火で焼くと焦げてしまいます。
少し冷ましてから切り分けた方が、中のマヨネーズが飛び出てこないです。