豚肉の梅マヨロール

豚肉の梅マヨロール
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉にぬってクルクル巻いて焼くだけ。
簡単で、味もしっかりつくのでお弁当にもむいてます。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉薄切り

    200g

  • 梅干し

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大葉

    12枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
    梅干しは種を取り、たたく。

  2. 2.

    豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
    端からくるくる巻いていく。
    これを3~4個作る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)

  4. 4.

    塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
    食べやすい大きさに切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

中まで火を通すため、強火で焼くと焦げてしまいます。
少し冷ましてから切り分けた方が、中のマヨネーズが飛び出てこないです。

きらりさん

きらりさん

大学生の息子と高校生の娘のママです♪ 娘と夫のお弁当を中心に、お菓子やパン・日々の出来事を気ままに綴っています。