レシピブログ
こんばんは おかんです。 今回はお弁当用に作った副菜2種です。 ひじきが少ししか残ってなかったので ちくわでかさ増ししました。 煮物はやっぱり一晩寝かせると 味が染みて美味し~。 ちくわ入りひじき煮 <材料> ・ひじき 15g ・にんじん 1/2本 ・こんにゃく 1/2本 ・ちくわ 4本 ・うすあげ 1枚 ・サラダ油 適量 ☆水 150㏄ ☆ほんだし 大1 ☆さとう 大1 ☆しょうゆ 大1 ☆酒......
レンジで簡単和総菜◎小...
レンジで簡単☆ヘルシー...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...