レシピブログ
こんばんは おかんです。 昨日のきんぴらを つくねにリメイクしました。 直径6㎝ほどのデカつくね。 ハンバーグって言った方がいいのか…? まるで海苔巻きせんべえみたい…(^^ゞ きんぴらにしっかり味が付いてるので 鶏ひき肉と卵混ぜるだけ~♪ 別でタレ作るけどね…。 卵黄に絡めて食べるとまろやかに おいしくなります。 お酒のアテにも ご飯にもピッタリな一品ですよ。 きんぴら入り海苔巻きつくね (8......
蓮根・こんにゃく・人参...
素材一品だけレシピ、れ...
新生姜のきんぴら
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...