レシピブログ
こんばんは おかんです。 お弁当のおかずに作った 『茄子と牛バラ肉のオイスター炒め』です。 オイスター炒めは余り野菜と 魚や肉を使ってよく作る 我が家の定番おかずです。 今回はお弁当用なので 冷めると牛肉の脂が白くなってしまいます。 牛でも豚でもバラ肉を使う時は 肉から出る脂を しっかりふき取るのがポイントですよ 茄子と牛バラ肉のオイスター炒め(2人分) <材料> ・牛バラ肉 250g ・茄子 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット