レシピブログ
こんばんは おかんです。 今回はサッと煮て放置しとくだけの 『山菜とほぐし鶏の煮浸し』です。 シンプルな味付けなので箸休めにもいいし 冷やして食べた方が美味しいので お弁当にオススメです。 日本酒に合う1品ですよ~♪ ※鶏肉の茹で汁はスープの出汁として 使うといいですよ! <材料> ・鶏ムネ 1枚 ・山菜ミックス(水煮) 130g ・オクラ 8本 ・塩 適量 ・白ごま 適量 ☆水 200㏄ ☆ほ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...