今年も自家製〆アジ~♪♪♪

今年も自家製〆アジ~♪♪♪
  1. おいしそう!

ちょっと新鮮な、青魚に出会えると、 〆めたくなる、わが家。 今年も自家製〆アジ~♪♪♪ お魚の処理(三枚におろして、皮をはがして、中骨を骨ぬきでぬく!)をしたら、 砂糖と塩を同量ずつを魚の両面に擦りこんで、ラップして、冷蔵庫へ。 二時間~半日したら、洗い流して水気をふいて、 すし酢と酢をこれまた、同量ずつ混ぜたところに、だし用昆布を入れて、 そこへお魚をつけこんで、またまたラップして冷蔵庫へ。 お......

non-nonさん

non-nonさん

社会に出て5年、結婚して4年、ママになって1年半・・まだまだ新米のママですが、簡単につくれるお料理レシピを、毎日の気まぐれ日記と一緒にお届けします★  一緒にお料理楽しんで&上手になりましょうっっ!!