カスタードりんごパン レシピあり

カスタードりんごパン
  1. 1
    おいしそう!

カスタードりんごパン焼きました ヨーグルト酵母。 (レーズン酵母液×プレーンヨーグルト) 三日かけて粉と酵母を継ぎ足して、元種を作りました。 ≪自家製酵母 菓子パン生地≫ <材料成形時 60g×16個分> *強力粉 400g *元種 180g *砂糖 大さじ2 *塩 3g *牛乳+卵1個 250g *バター 30g バター以外の材料を入れて捏ね、生地がまとまったらバターもみ込み常温発酵6時間。......

きーちゃんさん

きーちゃんさん

世界のお料理、日本の郷土料理・ご当地などに興味があり、世界にまつわる美味しいものをメインにお料理を作っています。また、お菓子・パン作りも大好きで、初心者ではありますが、毎日のように作っています♪