パリッと美味しい!!鳥もも肉の《パリパリ揚げ》 レシピあり

パリッと美味しい!!鳥もも肉の《パリパリ揚げ》
  1. 18
    おいしそう!

鳥もも肉の《パリパリ揚げ》を作りました 《材料》 •鳥もも肉••• 1枚 【下味用】 •レモン汁•••大さじ1/2 •酒•••大さじ1/2 •塩•••小さじ1/4 •胡椒•••少々 【衣用】 •片栗粉••適量 •サラダ油 《作り方》 1. 鶏肉は、皮目を包丁の刃先でさして所々に穴をあけます。 2.身の方には、1cm間隔で深く切り込みを入れる。 3. ボウルに鳥肉を入れ、下味の材料を加えてもみこみ......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.