ほんのりプルーンの香り♪♪『プルーンピューレとくるみのチーズケーキ』 レシピあり

ほんのりプルーンの香り♪♪『プルーンピューレとくるみのチーズケーキ』
  1. 17
    おいしそう!

こんばんは! まだまだ暑いですね。 毎朝、カスピ海ヨーグルトにバナナやシリアルと共に入れている大好きなプルーン フードプロセッサーに入れて、撹拌すると 自家製『プルーンピューレ』 ができます。 『プルーンピューレ』は、バターやマーガリンの代わりとなる自然の恵みが生んだ製菓材料として使える 事を知りました。 これを、 バターの代わりにお菓子やパン作りに使えば、栄養価が高い上、脂肪分が軽減でき、バタ......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.