『いちご☆栗の渋皮煮大福』& 嬉しいお知らせです♪♪『簡単で美味しい!毎日のトースト』発売&予約♪♪ レシピあり

『いちご☆栗の渋皮煮大福』& 嬉しいお知らせです♪♪『簡単で美味しい!毎日のトースト』発売&予約♪♪
  1. 84
    おいしそう!

おはようございます! いちご の美味しい 季節になりましたね~ 可愛くって、 美味しいいちご 大好きです 少し大きめの いちごと、 昨年作って 冷凍しておいた 『栗の渋皮煮』 を使って 『いちご大福』と『渋皮煮大福』 を作りました 皮は、 白玉粉70g、砂糖20~30g、水100ccをよく混ぜ、 電子レンジを使って、作ります。 餡は、市販のものですが、 いちご大福にはこし餡、 ......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.