『お土産の中国茶と茶器 ☆ 杏仁酥(アーモンドクッキー)』 レシピあり

『お土産の中国茶と茶器 ☆ 杏仁酥(アーモンドクッキー)』
  1. 78
    おいしそう!

こんばんは! 3月も中旬を過ぎ、日の経つ速さに驚いています。暖かくなってきましたので桜の花 が咲くのがとても楽しみです。 先日中国に行った友人 から 中国茶 のお土産を頂きました。実は以前にも他の友人からも中国のお土産に 茶器 を頂いていたので 、今日は頂いたお 茶をその茶器を使って飲むことにしました せっかく美味しい中国茶を飲むのであれば、何か中国菓子と一緒にと思い『杏仁酥(アーモンドクッ......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.