おもてなしにも♪♪タイ料理『ガパオ』 & TRUNK * chikageさんの目玉焼き☆ レシピあり

おもてなしにも♪♪タイ料理『ガパオ』 & TRUNK * chikageさんの目玉焼き☆
  1. 73
    おいしそう!

やりたい事がいっぱいです 時間を大切にして、 焦らないでひとつずつ・・・ 頑張ります 『ガパオ 』を作りました。 『ガパオ』は、『ガパオ  ガイ』とも言われ、 ガパオ(ホーリーバジル) という香り高いハーブと ガイ(鶏肉) を炒めた タイ料理です。 ガバオがない場合は、バジルでよく代用されるようです。私もバシルで作りました。 目玉焼きをのせてそれを崩しながら混ぜて食べます。 今回ま......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.