夏バテ知らず!夏野菜☆『ゴーヤとプチトマトとキャベツの炒め物』☆ 味付けは塩麹だけ♪♪ レシピあり

夏バテ知らず!夏野菜☆『ゴーヤとプチトマトとキャベツの炒め物』☆ 味付けは塩麹だけ♪♪
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    おいしそう!

おはようございます! 暑い日が続いていますね。 夏バテを防ぐために、ビタミンB1を摂ると良いといわれていますよね ビタミンB1が入っている食品と言えば、豚肉、うなぎ、玄米等 そして、実は今回使った【 ゴーヤ 】も 夏バテしやすい時期に栄養をとるには非常に適した食材なのですよ ビタミンCがたっぷりでキュウリやトマトの5倍以上。 ゴーヤの苦み 苦味成分は「モモルデシン」という成分でとても身体......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.