海老の頭&殻で、おもてなし料理♡「濃厚海老のビスク』 レシピあり

海老の頭&殻で、おもてなし料理♡「濃厚海老のビスク』
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    おいしそう!

こんにちは! 今日も来て頂き、本当にありがとうございます 💓 凄く嬉しいです ♡♡♡♡♡ 頭付きの海老をみつけると、 つい買ってきて、 海老 の香りたっぷりな『濃厚海老のクリームソース』をよく作ります。 今回ご紹介させて頂くのは、海老のクリームソースではなく、 クリームソースを作った後に残った、頭や殻を使って作った、濃厚 『海老のビスク』です。 ビスクとは、海老や蟹などの甲殻類を使った......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.