焙煎ごま雑炊 レシピあり

焙煎ごま雑炊
  1. 1
    おいしそう!

理研ビタミン「わかめスープ」を使って “わかめ”が入った夏にぴったりのレシピということで 作ってみました。 暑いときこそ、身体を温めて 夏バテ防止ということで 作ってみたのが 焙煎ごま雑炊 【材料】 焙煎ごまスープ 1袋 水 180CC 卵 1個 万能ねぎ 適宜 お好みで ごま油 適宜 【作り方】 1.鍋に水と焙煎ごまスープを入れ溶かし 火にかけ温める。 2.沸騰したら、ご飯を加えご飯が温......

小町さん

小町さん

共働きの小町家の毎日の食卓と大好きな料理とお菓子作り、食べ物など日常全般についてのお話です。