レシピブログ
お湯に溶かすだけで絶品鍋スープが出来るという 創味シャンタンを使って つくね鍋 を作ってみました。 【材料 2人分】 (つくねの材料) 鶏ひき肉 200g 卵 1/2個 ねぎのみじん切り 大さじ2 しょうがのしぼり汁 小さじ2 (チューブのしょうが少々でもOK) 酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1 白菜 1/8個 にんじん 1/4本 長ねぎ 1/2本 舞茸 1/2パック えのきだけ 1/......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
災害時にレンジのみで温...
旬の白菜と豚肉de激安...
圧力鍋でりんごのハニー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...