レシピブログ
お湯に溶かすだけで絶品鍋スープが出来るという 創味シャンタンを使って つくね鍋 を作ってみました。 【材料 2人分】 (つくねの材料) 鶏ひき肉 200g 卵 1/2個 ねぎのみじん切り 大さじ2 しょうがのしぼり汁 小さじ2 (チューブのしょうが少々でもOK) 酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1 白菜 1/8個 にんじん 1/4本 長ねぎ 1/2本 舞茸 1/2パック えのきだけ 1/......
圧力鍋で20分!豚バラ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
白だしでたっぷりきのこ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...