海南鶏飯 レシピあり

海南鶏飯
  1. おいしそう!

まずはとりハムづくり 材料 鳥の胸肉 1枚 塩 小さじ2 砂糖 大さじ2 ローリエ 1枚 鳥の胸肉に、塩、砂糖をなじませ、ローリエを一緒にラップにくるんで一晩寝かす。 お湯を沸かし(鳥肉がかぶるぐらい)、鳥肉を投入、蓋をして火を止めて3分。 そのまま冷めるまでだしの中で放置。 冷まして、出来上がり アレンジレシピ 茹で汁 200cc 米 1合 もち米 1合 しょうが ひとかけら 炊飯器で一......

N716さん

N716さん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 ふだんはお仕事で中南米を飛び回る少しおかしなOLです。