1人暮らしの贅沢ごはん。ふわっとした食感のお豆腐にたまごとチーズがとろ~り。オリーブオイルに塩でシンプルに仕上げます。
粗びきこしょうと卵黄がなんだかカルボナーラみたいで濃厚でおいしい。
子供も大人も大好きな濃厚ごはんを熱々でどうぞ。
★材料
(1人分)
タカノフーズ絹美人
半分(ケーキを切るように半分にスライスしてください。)
卵黄
1個
スライスチーズ
1枚
粗びき塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ0.5
★作り方
(5分未満)
1.
まずは豆腐のまんなかをくりぬいてください(卵黄をはめるため)
2.
卵黄を1の穴にはめ込み上からスライスチーズで豆腐と卵黄を覆います。
3.
電子レンジで600Wで30秒で温めます。オリーブオイルをたらして、あらびき塩コショウをかけて召し上がってください。
おいしい食べ方
アツアツのご飯にのっけて、ねぎなど薬味をかけていただきます。
ちょっと贅沢ごはん。ヒントは小さい頃から食べていた実家の『とうふめし』熱々ごはんに冷たい豆腐をかけただけのごはんですが、それを今回少しぜいたくにアレンジしました。