鮭の南蛮漬(レシピ) レシピあり

鮭の南蛮漬(レシピ)
  1. 4
    おいしそう!

GWだというのに、まだまだ寒いですね・・・ もったいないので、こもらずアクティブに出かけます(笑) さて、今日は鮭の南蛮漬をご紹介。 鮭って、秋が旬、と思われているので、とっても季節外れに感じるかもしれません。 でも、今は「時鮭」が旬!!キングサーモンなんかもこれから旬なので、活用できるはずです。 国産の天然鮭は一般的に 「白鮭」 のことを指します。 漁獲の時期や成熟の度合いで呼び方が変わります......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。