みょうがのナムル(レシピ) レシピあり

みょうがのナムル(レシピ)
  1. 2
    おいしそう!

そろそろみょうがのおいしい季節がやってきますね。 とは言っても、最近は通年出回っていますけども。 私はみょうがが大好きなのですが、どうやら母方の祖母に似たそうです 不思議ですなあ。 漢字で書くと「茗荷」。この形もまた素敵。 お味噌汁に入れても、そうめんやお刺身の薬味にしてもおいしい。甘酢漬けも好き みょうがは6~8月に出回るちょっと小ぶりな「夏みょうが」、8~10月に出回る大ぶりの「秋みょうが」......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。