水ようかん レシピあり

水ようかん
  1. 3
    おいしそう!

  私は、年中和菓子が大好きですが、夏の和菓子は冷たくて食べやすくておいしいですね。 今日は市販のこしあんと粉末寒天を使って、手軽な水ようかんを作りました。 是非お試しくださいね。 「水ようかん」(4.5cm×4.5cm×H4cm位の容器4つ分/バットやタッパでも可) 〈材料〉 水 160cc 粉末寒天 小さじ1/2(約1g) 市販のこしあん 200g 上白糖 大さじ1 塩 ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。