鶏肉の味噌漬焼き レシピあり

鶏肉の味噌漬焼き
  1. 8
    おいしそう!

今日も暑いですね。 洗濯物も一瞬で乾いてくれます。タオル、カピカピです 本日は、鶏肉を味噌漬けにしてオーブンや魚焼きグリルで焼くお料理をご紹介します。 今回は鶏もも肉を使いましたが、鶏手羽先肉や豚肩ロース、牛ステーキ肉でもおいしいです。 簡単なので是非作ってみてくださいね。 「鶏肉の味噌漬焼き」(4人分) 〈材料〉 鶏もも肉 140g位×4切 味噌 80g 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。