今日も暑いですね。
洗濯物も一瞬で乾いてくれます。タオル、カピカピです
本日は、鶏肉を味噌漬けにしてオーブンや魚焼きグリルで焼くお料理をご紹介します。
今回は鶏もも肉を使いましたが、鶏手羽先肉や豚肩ロース、牛ステーキ肉でもおいしいです。
簡単なので是非作ってみてくださいね。
「鶏肉の味噌漬焼き」(4人分)
〈材料〉
鶏もも肉 140g位×4切
味噌 80g
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
......
-
-
和食中心、野菜多めの地味ごはん。
料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。
家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。