ガスパチョ&イワシのボカディージョ レシピあり

ガスパチョ&イワシのボカディージョ
  1. 5
    おいしそう!

大好きなスペイン料理の一つ 「ガスパチョ」。 トマトや玉ねぎ、きゅうり、パプリカなどの野菜たっぷりの冷製スープです。 作り方はとっても簡単。材料をミキサーにかけるだけ。 トマトを入れない「白い」ガスパチョもあるんですよ。 ミキサーにかけない「角切り」ガスパチョも。 よく似たスペインのスープ料理で「サルモレホ」というのがありますが、あれは野菜はトマトのみでフランスパンが多めに入っていて、にんに......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。