ジンジャーピール レシピあり

ジンジャーピール
  1. 4
    おいしそう!

ピール(皮)ではありませんが・・・ オレンジピールを作る要領で、生姜の薄切りをシロップ煮にして、乾燥させてみました。 最近、毎日水出し紅茶を作っているので、半分は紅茶煮にしてみましたが、色の変化はありましたが、かえってしょうがの風味が刺激的に感じました(笑)なぜだろう。要再検証です。 写真手前が紅茶煮です。 なので、お水で作るレシピを紹介します。 料理は 「実験」 の繰り返し・・・・・ 時には失......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。