たことスプラウトと紫玉ねぎの酢の物 レシピあり

たことスプラウトと紫玉ねぎの酢の物
  1. 6
    おいしそう!

さっぱりとした副菜として定番の酢の物ですが、今回は栄養価の高いスプラウトと紫玉ねぎを入れます。 スプラウトは新芽のことで、ブロッコリーのほか、マスタード、空芯菜などのスプラウトもあります。 ちなみにカイワレもスプラウトです。 ビタミン、ミネラルも豊富で、最近注目される酵素も多く含まれます。 アントシアニンを多く含む紫たまねぎの抗酸化作用にも期待できるメニューです。 「たことスプラウトと紫玉ねぎの......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。