えびしそチーズのスティック春巻 レシピあり

えびしそチーズのスティック春巻
  1. 11
    おいしそう!

昔、親友のおばちゃんに教えてもらったシリーズ第2弾です。 第1弾はこちら→ しいたけとイカの納豆和え~手作りだししょうゆ えびとしそとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。 とっても簡単で、ビールのおつまみにも、お子さまのお弁当にも重宝します。 お子様には、おもちとウインナーもおススメ~。こちらはおもちが固くならないようにあたたかい内に召し上 がってくださいね。 残った春巻きの皮でよく......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。